Потерянный талант

Его талант естествен, как красочный узор,
на крыльях бабочки, пыльцой припорошенный,
он это понимал до некоторых пор,
пока узор не стерся, как пыльный след оконный.

И понял он, что крылья его повреждены,
что так они устроены, что могут этим ранить,
что без любви к полетам, достичь той вышины,
ему не суждено, осталась только память.

В его воображении свободно полетать,
где с легкостью, прошедшею когда-то...
не ведал он, что сможет однажды потерять,
естественный узор у своего таланта.


Рецензии