Эх, плохой рыбак!

Мой поплавок качала волна
Да к тому же еще и клевала
Всякая мелочь, вероятно плотва,
А солнце проснулось и улыбалось

Вот и с поля исчезло одеяло тумана
Травинки одели ожерелья росы
Вот и цапли за едой полетели
Вот и чайки летят вдоль воды

А вдоль берегов осины и ивы
Затеяли спор, - кто же красивей?
Доказывают, ершатся, листья шуршат
На каждой свой прекрасный наряд

Вдруг слышу: - Эх, плохой рыбак!
Кто-то мне упрек бросает в спину
И поплавка чего-то не видать
Вот же рыбешка, утащила!

А я слышу вновь: - Здесь лещ
Берет на донку, а в сети язь
Такой вот, хорошенький, идет
А ты же вытащил какую-то рыбешку!

Ведь это муть, а не рыбалка
Ведь это ни на жарево, ни на уху
Пожалуй, и коты начнут смеяться
Увидя эту мелкую плотву!

Ну а я не столь за рыбой
Больше сердцем отдохнуть
В гости к матери-природе
Прошагал немалый путь

И к тому ж, ловить на донку
Жалко как-то мне червей
Ведь им тоже жить охота,
Думаю, как и тебе

Ну а сети – это жадность
Для реки – оскорбленье, воровство
Я ловлю на хлебный мякиш
Рыбу мучить сетью по мне нехорошо…

- Эх, какой чудак! –
Человек тот сильно рассмеялся.
С природой все горазды воевать,
А я люблю ей наслаждаться!


Рецензии