Полынка, полынка, полынь травка горькая...

* * *
Полынка, полынка, полынь – травка горькая!
Не я тебя, травушку горькую, сеяла,
Сама ты, злодейка, в саду над пригорками
Взошла беззаботно, цветочки взлелеяла.

Сама ты, местечко заняв освещённое,
Взошла, расцвела, где всегда на возвышенье
Растёт виноградие красно-зелёное,
Цветёт чернослив, рядом сладкие вишенья.

Как сладкие вишенья, барские кушанья!
Уж кушанья эти никем-то не рушаны,
Всё ждут, берегутся до времечка вольного,
До тёплого солнышка, лета раздольного.


Рецензии