Александру Блоку

     СОНЕТ
                Александру Блоку

Мне приоткрылось Ваше слово
Почти что на закате лет.
И Ваш таинственный портрет
В оправе света неземного
Вдруг близок стал.
Черты святого
Истаяли почти на нет.
Но Божией молнии стилет
Вычерчивает облик снова
На камне вечности.
Звезда -
В том знак вселенского суда -
Пронзает мрак тысячелетий.
И Вы на голубой планете
Средь поэтических светил,
Кто Землю грешную любил.

1996 г.         
 


Рецензии