Песенка

Человек может продаться ,
купиться или упасть под стол .
К его лицу может быть приставлен ствол .
И его лицо исказится сведением скул .
Можно ему указать на дверь ,
а можно на стул .
Можно пялить мозг или вешать лапшу ,
варить гороховый суп , изучать у-шу ,
заниматься йогой , стучать на соседей в отдел ,
вспоминать , кто с кем воевал , а кто с кем сидел .
Зарекайся не зарекаться , заручаться , пересекаться .
Звонок не звонит - в дверь стучаться .
Двигаться и передвигаться .
Друг мой , гордый ,
стучащий копытом в грудь !
Ты , конечно , крут , но не обессудь .
Хочу тебе кое-что прояснить .
Человека можно переобуть ,
переодеть , переосмыслить , переоценить .
В конце концов - выдать замуж , либо женить .
Можно ему на коже набить тату ,
опустить в привычную суету
и , человек может снова упасть под стол ,
вырвать на него направленный ствол
и его направление переадресовать,
тем самым  планы врагов коварных сорвать.
Зарекайся не зарекаться , заручаться , пересекаться .
Звонок не звонит - в дверь стучаться .
Двигаться и передвигаться .
 


Рецензии