9 мая

9мая. Весь город в цветах,
Улыбка и счастье у всех на устах,
И лишь в стороне одинокий старик,
В тени у колонны с табличкой стоит.

Один он остался, друзья не прийдут,
И руки трясутся, и слезы бегут,
Закончилась ли для него та война?
Все сны лишь о ней,тяжелы ордена...

Гвоздика в руке,как души огонек,
И память его унесет в тот денек,
Когда обьявили о страшной войне,
И он обещал,что вернется жене..

Он вспомнит друзей боевых и подруг,
Как нес на руках его раненый друг,
Как хлеба кусок поделив на троих,
В землянке сырой дожидались своих..

Дожив до победы,вернувшись домой,
Он вдруг осознал,что остался ЖИВОЙ,
Что в каждой семье похоронки лежат,
И нет половины в поселке ребят..

Стоит ветеран у колонны с цветком,
И слезы не трогает старым платком,
Вся грудь в орденах и веселье вокруг,
Но он боевых не дождется подруг..


Рецензии