Родное Задонье

Я вернулся в ту сказку - Я дома!..
Сколько лет прошло? Дней и ночей.
Но ты также, как в детстве, знакома.
Сторона! Моих карих очей. О, Задонье.
Задонье. Задонье. В душном зное!?
Июльская тишь. Облака! Воскресают
Над Доном. С камышовой палитрою крыш.
В вечной памяти, тех годов!? В этом
Тихом речном затоне. Будь готов!..
Будь готов. Будь готов. Отца голос?!
На жизненном склоне, на расстрельном,
Новочеркасском фоне. Властной подлости?
Понять, не смогу. До сих пор мерзок лик
Идиота. На кургане мамаевом - Родина-мать!
Вновь встать в строй - Зовёт патриотов.


Рецензии