стойло Пегаса

Окружение - хлев, я - скотина;
Труд упорный - молельня, храмина;
Сон прерывистый, пиво, еда,
Это - нынешней жизни страда.

Олиночество серое бучей
В неподвижности стынет кипучей;
Имена, телефоны илица
Пролетают, как белые птицы;

А театры, дворци, галереи
В снах живут, как прекрасные феи;
Но, как всякий порядочный сон,
Остается несбыточным он.

Распечатаны жизни подарки,
Отгорели все свечи; огарки,
Дым и вонь вместо светлого лика,
- Предлагают преддверие лиха.

Только умници жнщины ласки
Возрождают забытые сказки,
Только редкие всполохи строки
Продлевают истекшие сроки,

И природы оконца простые
Вносят в жизнь словеса золотые,
Посвящений приватные фразы...
И еще кой-какие проказы...

А заснеженной зимней порою
Споры лыжные с важной горою,
Где от лыжного молоха снобы
Роют кантом бугры и сугробы.

...Но летящие месяцы в лету
Привлекают сознанье к ответу:
Что мы вынесли с разных ветвей
Теже особи разных мастей?

И встает незакрытый вопрос:
По деяниям будет ли спрос?
И - уставшего сердца укор:
Для чего мы ведем этот спор?..


Рецензии