Осенний романс

              «Как хороши, как свежи были розы...»
                Иван Мятлев

« Как хороши, как свежи были розы!»
Вплетался стих в сюжет осенней прозы,
Напомнив о непрошеной весне,
Когда Вы розы подарили мне.

Медовый цвет от солнечного всплеска.
Вы – Дон-Жуан, Вы – ветреный повеса,
А я – кокетка…  Ничего всерьез,
Лишь кроме этих душных, жарких роз.

Веселых зорь счастливые мгновенья,
Сама любовь вставала на колени
И целовала восходящий день
Наперекор завистнице-судьбе.

«Как хороши, как свежи были розы!»
Но сад отцвел, и сбросили березы
Все золото под ноги холодам.
А что осталось напоследок нам?

«Как хороши, как свежи были розы!»
               
24 августа 08 г.


Рецензии