я приручен...

Я приручен. Не смею делать
Намеков тонких на любовь,
Готов всего себя доверить,
Делить всю жизнь и стол и кров.

Молчу; я кроток как ягненок,
В душе бунтарь - снаружи тих,
Как разобиженный ребенок…
Мой собеседник - чуткий стих.

Ему доверю тайну страсти,
Ему доверю силу чувств;
Вы ж запретили открываться,
Пред вами - жалок, нем и пуст.


Рецензии