Валяясь, как свиньи, в болоте грехов...

* * *
Валяясь, как свиньи, в болоте грехов,
гниющем, кошмарном и смрадном,
находим усладу в обличье скотов
и даже в костюме парадном.

Свиные мы рыла поднимем, скоты,
посмотрим на чистое небо.
И если поднимешь, увидишь и ты
целебность небесного хлеба.

Нам место готовит Господь наверху
в хоромах своих лучезарных,
но мы, отвергая святую стреху,
вползаем в вонючий свинарник.

Оставьте болото зловонное здесь:
там ждут нас небесные избы ведь.
Умывшись слезами раскаянья весь,
ныряю я в озеро Исповедь.

Готовый к полёту небесный ковчег
не знает иль знает, погиб ли я.
Садитесь быстрее: берёт он разбег -
машина воздушная "Библия".

Но если хотите остаться внизу,
теснясь на краю грехопада,
любуясь крыжовником в медном тазу,
дождётесь все ужасов ада.

25.07.15


Рецензии