Изменившая ступе

На песке в нарисованном сердце,
Обнимаясь с моллюском из моря,
Открываешь закрытую дверцу
И моллюска лишаешь покоя.

О ладонях моллюск не мечтает.
В них ему слишком жарко и сухо,
В них без соли морской быстро тает,
Обжигая о страсть своё брюхо.

Но, желая добраться до сути,
Чтоб увидеть жемчужное  сердце,
Ты втыкаешь какие-то прутья,
Словно вор, что с отмычкой под дверцей.

В щель жемчуженкой смотрит на волны,
Шумом моря чуть слышно вздыхает
И последней солёной слезою
Отпустить, вдруг, моллюск умоляет. 

Босиком, ощущая прохладу,
Ночью к морю тропинку чеканишь
И моллюска неся, как награду,
В лунный путь навсегда провожаешь.

Пусть по лунной волнистой дорожке
К горизонтам своим уплывает.
И волной накрывая, моллюска
Море пеной бурлящей ласкает.

Волны нежно погладили тело,
А песок крепко обнял за ступни.
И в ладони твои прилетела,
Изменившая девушка  ступе...

(август 2015)


Рецензии