43-й...

Возвращаясь в пыльный Сорок третий,
Окунёмся в хронику войны..
Сколько бы ни пронеслось столетий,
Не забыть нацистов нам вины.

Девочки-медсестры погибали,
Дети вырастали без отцов,
Оставались в память лишь медали,
Им на сердце не убрать рубцов.

Сколько нецелованных девчонок,
Уходило в топку лагерей,
И вчера совсем еще ребенок,
В строй вставал за дом и матерей.

Нам в наследство остается память,
Нашим дедам мы по гроб должны,
Мы не в силах прошлое исправить,
Но должны не допустить войны.
2015 г.


Рецензии