Окно

Ночные давно потушили огни….Обход сделал лечащий лекарь…
В палате больницы лежали они-Два разных мирских человека
«Тяжёлые» были в палате жильцы Про них говорили:»Уже мертвецы»…..
Последние дни доживали они, к уколам привычны и стойки
Но как ни зови их-и как ни мани-Не встать с опостылевшей койки
У койки Сергея белела стена,а койка Андрея была у окна……………
Андрею везло-мог лежать и смотреть на мир уходящий в окошко:
-«Вот птицы по небу смогли пролететь!!!....Вот с дерева прыгает кошка!!!…»
Лишь кладку кирпичную видел Сергей, а Зависть шипела:»Везунчик- Андрей!!!»
Однажды от боли Андрей закричал,о помощи звал умоляя…
Сергей же, прикинувшись спящим, молчал,предсмертным мольбам не внимая
Ему бы тревожную кнопку нажать…-да Ненависть руку успела прижать…..
На утро  Андрея умершим нашли….Работала Смерть-как косилка
И тело холодное вниз унесли –в зелёных трясилко-носилках
«Свершилось!!!!»-блеснула тут  мысль у Сергея – «Меня положите на койку Андрея!!!»
«Теперь, доживая последние дни-я буду глядеть из окошка
Как в городе гаснут ночные огни …Как «….с дерева прыгает кошка!!!»
Но:»Что это???!!!!»….вместо большого окна-пред ним возвышается та же стена!!!???
Ведь жизнью чужою-за жизнь у окна Сергею пришлось расплатиться
И снова она?-Снова эта стена  «Где кошка?....Где на нЕбе птицы?!»
Ему отвечали:»Не знаем,Сергей…С рождения слеп был покойный Андрей…
……………………………………………………………………………………………………………………..
Что было в душе у больного Сергея???!!!.......
                Он жить не хотел…после смерти Андрея


Рецензии
Отлично Маэстро. Очень понравилось.

Наталья Остапенко 3   29.07.2021 09:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!!)))

Маэстро 4   29.07.2021 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.