Неуютность...

В чужом городе дождь...
Неприкаянно как-то...
А гостиница...что ж...
Ни души и ни такта....

В чужом городе дождь,
В чужом городе грусть,
Чуть надежды и ожиданье...
Перепутались правда и ложь -
Встреча наша - преданье?

Во-он, по лужам бегом -
Все, как-будто в полёт
Опоздали...пропали билеты...
Думы вновь, о былом...
Уже тысячи лет...
А мне только и видится это:

В чужом городе дождь
По окошкам течёт,
Размывая людей очертанья
И тоска снова в клещи берёт
И как дутый почёт...
Мирозданье...
           05.08.15


Рецензии