Ты накинь платочек белый- белый

"Ты накинь платочек белый-белый,
Сзади сделай мягкий узелок,
Платье,что привёз тебе с Победы,
Ты одень,любимая, разок".

И она,убитая вся горем,
За четыре года ожила:
"Ой,как страшно надевать такое.
Ты ,Василий,подожди пока.

Я же у тебя жена плохая:
Сына для тебя не сберегла.
Как же жить,когда беда лихая
На цепи за место кобеля?"

"Ты себя, Маруся, не кори
За Егорушку,здесь не твоя вина.
Знаешь,на войне мне снились сны,
Как ему я закрывал глаза".

Незаметно он стряхнул слезинку.
Смерть стучала в каждое окно...
"Вот когда пойдём мы на могилку,
Я одену платьице твоё".


Рецензии