Мимо

Воздух вспоров собой,
просвистела над ухом пуля.
Снайпер промашку дал,
во истину пуля - дура.

Кадр двадцать пятый. Вжик!
В мозгу отпечатался четко.
Бог мой! Я все же успел
и мысленно бью чечетку.

Теперь я неуязвим,
выскользнул с зоны обстрела.
Посмотрим теперь - кто кого
увидит в своем прицеле.

Смеюсь или плачу навзрыд,
какое кому тут дело,
не должен был, но проскочил,
таким вот я стал умелым.

И ангелу своему подмигнул
- спасибо за помощь!
Я растворяюсь во тьме,
возвращая нож в тело ножен.


Рецензии