гадание по цветам

Белая гвоздика - бархатный комок
Нежною головкой наклонилась вбок,
Светлою печалью будущей любви
Робко неумело смотришь визави.

Красная гвоздика - жадно ждущий рот,
Страж, не спящий вечно, у любви ворот;
Обещает вечность радостей земных,
Увлекает страстно - выноси святых.

Желтая гвоздика - двойственный союз:
Я одной покинут - над другой смеюсь,
Пусть изменит эта - подружусь с другой,
И другая скажет, также: - Дорогой...

Все цвета расскажут, только понимай;
Все со всем увяжут, лишь на ус мотай.
Одного не скажут: сам ты, что за цвет,
Для чего родился, сколько тебе цвесть,

Кому на свете нужен, для чего живешь
И какому Князю душу приведешь.
Сам решить обязан, приложить труды,
Будут светлы помыслы и дела тверды.


Рецензии