Письмо к людям

Гуляя в парке, всюду слышу я:
- Хей, чокнутая! Сумасшедшая!
Зачем же они мне это кричат?
Почему они ТАК обо мне говорят?

Все я слышу, я не глухая...
Ничего вы не знаете! Я просто другая.
Вам играть в жизнь совсем еще ново,
Я же играю в нее снова и снова.

Не интересно мне, я жутко устала.
Звонко смеяться я перестала.
Что ж, люди, радуйтесь: вы победили!
Вы за стекло меня посадили.

Я, как в террариуме, хлещусь о стены.
Что ж вы не пьете бокалы победы?!
Вы заточили меня в ту тюрьму,
Надеясь, что я в ней от горя умру.

Мне за стеклом довольно уютно.
Хоть иногда и видно чуть мутно.
Я вижу все тоже, что видите вы,
Смотрю я такие же обычные сны.

Но знаю я то, что жизнь-не игра,
Что есть в ней и смерть, и боль, холода.
Тут вопрос встает ребром:
А не вы ли за стеклом?


Рецензии