Стих

Напиши меня хоть раз на бумажном листе,
Не запятнанным чернилами...
Чужими слезами, чужим унынием,
Напиши меня, а лучше напечатай
Своей болью.
Скорбь пусть зависнет в воздухе...
На кресте распятый висит недвижимый...
Ты вместе с ним повиснешь только на виселице...
Руки в петле, а ноги в воде.
Вот так всегда и пишется.
Под пытками и муками.
Должно писаться так.
Невольно получается.
Отчеканив каждое слово -
Бриллиант - по краям -
Огранка,
Без оправы -
Новый стих,
Он дороже и ценней
Горы золота
И ларца
С выделкой
Из драгоценного камня.


Рецензии