День в сумерках...

День в сумерках ползёт неторопливо.
И вечер смотрит в окна сиротливо.
Вот лень прижалась рядом так лениво,
Заполнив все свободные места.

Сосед пришёл. Наверно греет ужин.
Я слышу кашель. Видно  он простужен.
Так повелось, со мною он не дружен.
Конечно, что-то было. Неспроста.

Я прикрываю острые колени
И под шансон дремлю и тихо млею.
Пусть будет утро всё же мудренее,
Чем вечер.


Рецензии