Русь

   РУСЬ

       «Русь,  куда же несешься ты?»
                Н. В. Гоголь
Русь – шальная птица-тройка,
Брызги звезд из-под копыт.
А кнутом попробуй  тронь-ка:
На дыбы! Пробьет зенит!

Ей не ведом путь в неволю.
Седоки – лихой народ.
Черной пашней, белым полем,
Через трупы, но -  вперед.

Испокон в почёте удаль,
Миротворство, не разбой.
Без добра не ходит худо
По дороге столбовой.

Птица-тройка, Русь святая –
Только к Богу, только ввысь,
Прах с дороги разметая.
Путь крутой. Седок, держись!

1987 г.


Рецензии