Двое не спят

Двое не спят на крыше,
Сонные крылья сложа,
Смотрят в вечернее небо,
Тихо, почти не дыша.

Город огнями искрится,
Где-то не спит постовой,
В доме напротив как прежде
Снова зажжется окно....

Кто - то прильнет вплотную,
К холодной плоти стекла,..-
А где - то рядышком будет
Тихо парить их мечта.

Туча закроет небо,
Она поцелует его,
Расправив сонные крылья,-
Они улетят далеко...


Рецензии