плохой

    Ты не тот, ты не так, - и обиды слова.
    Я не Бог, извини; что ты можешь сама?

Ты говоришь: - Несносен ты,
Глядишь через лицо закрывшие персты.
Ты пьешь нектар с чужих цветов
                - скажи каков!
Имеешь свой духовный мир
                - каков вампир!
И отрицаешь всяк надзор
                - наверно вор?
Не бережешь души покой
                – ишь, ты какой!
Ты говоришь: - Несносен ты...
Возьми ты озеро и помести в горсти,
Зигзаги молнии присвой,
                как росчерк свой;
Дожди и радугу закрой
                плечом - горой;
Все звезды собери в подол,
                как травы дол;
И солнце водрузи на стол,
                как чан на кол;
Ты поверни светила вспять…
                Ну, что: - Опять…
Из речки выплыви сухой,
                как куль с мукой…
Тогда не говори, что я плохой.


Рецензии