Ты ждешь, что утро скажет

Ты ждешь, что утро скажет,
а я ответа вечером все жду,
кто скажет, почему так надо,
чтобы никто не знал ответ,
придуманный ко сну.
Разбросаны все тени от деревьев,
кто соберет их, подметая вдруг
или петух три раза пропоет,
и все узнают правду или ложь,
кто выдумал не вдруг...
Ты ждешь, что утро скажет
и по холмам расставлены кресты,
и люди ищут безымянный палец
спросить хотят - Откуда ты?..


Рецензии