Девочка-синичка

Здравствуй, девочка в очках и с косичкою,
С книжкой в руках небольшою.
Я сравню тебя с синичкою!
Что твориться с твоей душою?

В твои годы о смерти не думают!
В твои годы обсуждают парней.
В твои годы мозг не ломаю,
Рассуждая, что в мире важней.

Синичка, вокруг все пытаются
Приручить тебя, обуздать.
Только зря- их планы ломаются.
Тебя в клетку им не поймать.

А ты знаешь, зачем ты им "в клетке"?
Почему не ловят обычных?!
Потому что "поешь" ты "на ветке",
А люди не любят отличных

Отличных от их прототипов.
Отличающихся от их серых масс.
Люди любят таких мерзких типов...
В жуткой грязи наш мир увяз!

А ты яркая, необычная,
У тебя всегда свое мнение.
Синичка, жизнь твоя, личная,
Так не теряй души рвения!

Знаешь, девочка в очках и с косичкою,
С книгой в руках небольшою.
Зря сравнила тебя я с синичкою,
Ведь нужно было с водою.

Ты не думай, что очень нежная,
Что она так тихо жУрчит.
Есть одна простая истина:
Вода любой камень сточит...


Рецензии