Заклинание ревнивицы

Люби, как я; не смей любить иначе;
Люби лишь то, на что я укажу;
Своих пристрастий не имей, тем паче,
Презрением и насмешкой накажу.
Я для тебя, как свет в окне, икона;
Для прочих - надень шоры на лицо;
Других любить - такого нет закона;
На пальце на твоем - мое кольцо.
И библии трактовку дам тебе я,
И все законы объясню  сама;
Свои иметь сужденья? Вот химера,
Мне над тобою загсом  власть дана.
Придешь домой, усталый от работы,
Умою, напою и накормлю
И, в женских прелестей щедроты,
Я розовые створки отворю.
Но если, в пику розовому плену,
Ты принесешь свободы вирус в дом,
То усмотрю я в том измену,
Предательство увижу в том.
Молюсь я об одном и трепещу:
Мужество мне дай, о боже!..
Духовную измену не прощу,
Телесную измену - тоже!


Рецензии