анекдот Кому на пенсию идти

Все органы пришли на заседание,
Ну что-то вроде школьного собрания.
Правда повестка уж серьезная была,
Кому из органов на пенсию пора.

Тут сердце руку подняло:
-Я так устало,тяжело,
-Я день и ночь мотор кручу
-И все стучу,стучу,стучу.
-Пора бы мне и отдохнуть,
-Хоть на чуть-чуть бы мне уснуть.

Но легкие вдвоем сказали:
-Мы так о пенсии мечтали,
-Вот ты стучишь,а мы вдыхаем
-И тут же сразу выдыхаем.
-И бесконечно,раз за разом,
-Вы нас пустите вдвоем сразу.

А печень сильно застонала:
-Если б кто знал,как я устала,
-Травлюсь я ядом каждый день
-Ведь чищу кровь,но стало лень.
-Как надоели мне токсины,
-Ну хоть бы ели витамины.

-Вы про еду,так вот он я-
Желудок вырыгнул сперва:
-В меня наложат пуд дерьма,
-А люди думают еда.
-Попробуй все перевари,
-Так что я с ночи до зари,
-Не сплю,работаю упорно,
-А утром снова еда в горло.
-Уж точно мне на отдых надо,
-Вполне заслужена награда.

Мозги вскипели:-Как же мы,
-Недаром мудрые умы,
-Решили пенсию создать,
-А вы хотели бы узнать,
-Как мы живем,не выключаясь,
-Лишь только водкою,случаясь
-На время можем тормознуть,
-Случалось даже и уснуть.

Тут почки выплеснули гнев:
-Все вы на пенсию,ну нет,
-Поспорить можем кто кого,
-Нам бы на пенсию давно.

И долго спор так продолжался,
Пока вдруг голос не раздался:
-Вы все устали-это точно,
-Лишь только я пойду,мне срочно.

Все сразу стихли,кто такой,
Его не видно,но борзой.
-Ты встань,мы глянем на тебя.

-Если б я встал,мои друзья,
-То с вами тут бы не сидел,
-А где-то с женщиной балдел.
-Но я устал,нет больше сил,
-Вот я и пенсию просил.


Рецензии