Старайся быть бесхитростным и нежным!

Когда мы исто восхищаемся любовью?
Коли она бесхитростна или проста?
Или даётся если она потом, кровью
И держит в напряженьи лет до ста?

Есть мнение, что при весьма плохой погоде
Закрыто небо густо грозовыми облаками...
А вот в любовной парочке известно, вроде,
Ненастие приветствуется только дураками.

Когда услышите, что милый "умирает" от любви
Или клянётся, что погибнет, если его бросят,
То так и не дождётесь умирания его в яви -
Хоть очень недоброжелатели его попросят...

Коли любовь бурна или
                спокойно-безмятежна,
Старайся неизменно быть
                бесхитростным и нежным!


Рецензии