Согласитесь? Я вас не обижу

Согласитесь? Я Вас не обижу,
обожгу лишь взглядом жгучих глаз,
где невольно радостно предвижу -
это вовсе не расстроит Вас.

Может быть, затронет нежно душу
и потоки мыслей шевельнёт?
Я таким ведь не был, но разрушу
в Вас копившийся годами лёд.

Угодить такой, как Вы желаю,
обласкав улыбкой и теплом.
Уходя от Вас, я вспоминаю
гул души и мысли о былом.

Где Вы были раньше - я не знаю,
но такой красивой не встречал
и себя, противного, ругаю,
что так долго, видя Вас, молчал.

Что смотрел надрывно, втихомолку,
провожая гибких линий стан
и подобно загнанному волку
настрадался от колючих ран.

Не смотрите на меня тревожно
за вторженье и за мой испуг.
Виноват, что думал осторожно,
не касаясь Ваших тёплых рук.

Но признаюсь - я Вас не обижу,
обниму лишь взглядом добрых глаз.
По весне, шальной в любви, предвижу,
может быть, обрадую я Вас?


Апрель 1996г.


Рецензии
Здорово, а я думала, что так мужчины думать не умеют... Признаюсь, ошибалась!

Татьяна Мельнич   05.08.2015 10:50     Заявить о нарушении
С нами это происходит иногда,
жаль, что старятся уже года!

Спасибо за отзыв на мою "стрепню"!

Геннадий Румянцев   05.08.2015 11:28   Заявить о нарушении