Стихи это серьёзная работа!

Стихи это серьёзная работа!
Работа эта -творчества души!
Ты через душу пропускаешь слово,
Как скульптор гранкой правишь
И удаляешь лишние стежки.

Но главная работа всё же в том,
Чтоб стих твой
Получился живее всех живых!
Для этого его надо прожить!
И часть своей души  вложить
В короткую его строфу!

Тогда стих, словно дитя,
Отпущенное в волю
Взмахнёт крылами
И полетит в Простор
И заживёт своей
Отдельной жизнью!

И для кого-то факелом
Зажжёт в груди огонь!


Рецензии