Ожидание

            ОЖИДАНИЕ
               
Грибоедовский вальс – стрекоза на ладони,
Серебристые крылышки страстной надежды.
Он, знаток красоты, вдруг в развесистой кроне
Увидал тот цветок, что не видывал прежде.

Ожидание чуда от встречи с любовью.
Он в четыре руки с ней играл эту пьесу.
Фортепьяно смеялось и грезило новью,
Поднимая над будущим счастьем завесу.

Чёрный ветер сломал серебристые крылы -
Стрекоза не достигла заманчивой выси.
Его имя на мраморе чёрном застыло.
Называли её Чёрной розой в Тифлисе.


Рецензии