Шотландская песенка. Бёрнс отдыхает

В моих  мозгах, который год
Живет Весёлый Робин,
Пускай небрежно он пошит,
Зато отлично скроен.

Когда я чем-то огорчён
Или обеспокоен,
Болтает весело со мной
Мой друг Весёлый Робин.

Он не занудлив, утончен,
Умён, учтив и скромен.
Меня в беде не бросит он,
Мой друг Весёлый Робин.

Он не дерётся никогда,
Хоть и отличный воин,
Поскольку шуткой дурака
Сразить умеет Робин.

Пускай врачишки говорят
О том что я шизоид,
Меня мой радостный дружок
Совсем не беспокоит.

И пусть завидует пиит,
Что премий удостоен,
Тому как я пишу стихи,
А сочиняет - Робин.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.