летняя мечта

быстро собраться, забыть про домашних. побоку службу, дела и проблемы. выбрать в дорогу хорошую книгу и телефон отключить от системы. ехать в трясущемся поезде старом, можно автобусом, да хоть в телеге. хлеб с молоком покупать у крестьянок. в озеро встречное прыгать с разбега. с пьяным философом выпить за здравие. слушать, как хор из старушек господа славит. смеяться без повода, петь в голос, громко, чтоб подхватили чужие девчонки. с ними, для дружбы, сменяться серьгами и позабыть, что не полон деньгами карман. верить в любовь и не верить в обман. пятками пыль поднимать на дороге: бойко отплясывать, коль держат ноги.
после, в клочок очень старой газеты, крошечку лета минувшего спрятать. и ничего, что с дождями, что с ветром, что с пылью. что изобилия нет в чемодане нарядов. главное – в лете том свиста снарядов нет, и нет в лете горя, и боли в нём нет. только мечта, только мир, только свет.


Рецензии
Так и будет!

Макин Тоша   02.09.2015 14:36     Заявить о нарушении
и я верю, что так будет

Галина Ястребова   02.09.2015 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.