Прощальные завяли розы

Пылал рассвет и отражался в росах,
Сверкнула хрусталём слеза любви...
Как жаль – прощальные завяли розы,
Прождав тебя напрасно до зари!


Всю ночь продрогшее я тело грела,
Вчера ты бросил взглядом мне укор,
Как будто не в твои глаза смотрела,
Чужие губы продолжали спор...


Уж разгорелся день, и грусть повисла
Тягучая, холодная, как лёд.
Какой там месяц во дворе и числа?.. -
Не помню! Жаль! Люблю! Тоска гнетёт...


   

20 сентября 2003

         


Рецензии