48

А он целует её наверно красные губы,
Касается мягко, ругается грубо.
А мне кажется, просыпаться сегодня не хочется,
И день как карандаш, который сам не заточится.
Белые простыни со вчерашней ночи не тронуты,
Сон – это тающий снег меж ладоней.
Окно открывается, воздух меняет свой цвет.
И вроде выходит всё, только ты – нет.
А что, если больше нельзя притворяться нам?
Что мне придумать, когда я здесь, а ты там?
Как пробежать расстояния в тысячу мест?..
Ты целуешь её губы. А она твои нет.
И звонки, как погода, уже не угадываются.

Жаль переезжать – многие обрадуются.

Несчастное лето. Да, брось! Не последнее.
Бежать, не умея ходить?  Это смело.
Проще простого - выйти с плохого фильма,
Но смотришь и дышишь, и кажешься сильной.
На всех сигареты, а курить – неспасательно;
Когда про любовь говорят - слушай внимательно.
И это наивысшая математика:
Четкие формулы, прилежная практика.
Но бывают не те грани и пусты доказательства.
И небо состарится, когда я закрою двери..
Снова занятия по интернет-недоверию.
Блёклые письма и масса обидчивых,
И мысли тяжелые стали привычными,
Вот бы открыться и выпалить на ночь всё.

Пробуй держаться, когда мало кто ждет.

Но бывают не те грани и пусты доказательства,
Ты – это ночь, а я не училась прятаться.


Рецензии