Портрет Дориана Грея

Утопая в чужом восхищении,
Дориан надевает маску.
Я - ожившее отражение,
Белый холст, что запятнан краской.
Я в грехах его похоронен
И несу его крест и рок.
Мое сердце - в его ладонях,
В моем сердце - его порок.
Он во мне заточил ответы
Навсегда запирая правду,
Он отдал мне свои секреты
И нашел для себя отраду.
Мой закат был его восходом,
Его ложь - моим покаяньем.
Я менялся, я стал уродом,
Пока блекло его сиянье.
Я - хранитель души убогой,
В раме холст, ставший мрачной явью.
Мальчик светлый с обличьем Бога,
Только знал я, какой он дьявол.
Его вечность и отражение
Одним пульсом звучат во мне.
В глазах его я - затмение,
Темнота в его ясном дне.
И в разорванных в прах запретах
Я менялся и нес свой  срок.
Мое сердце в ЕГО портрете,
В моем сердце - его порок.


Рецензии