ангел

    Ты упростила наши отношения,
    Ведешь себя ты хуже, чем чужой;
    Твои благие, будто б, намерения
    Путь к аду вымостили мой.

Не оборвешь ты речь в беседе ровной,
Не извратишь слова фривольно ты
И не поднимешь муть обиды кровной,
Унизить не посмеешь до черты.
Упрямству ты поддаться не сумеешь
И ревностью не лечишь ты любовь,
От грубого ты окрика немеешь,
От зла не закипает твоя кровь.
Ты ангел, ты святая, совершенство;
Ты говоришь – слова: кристалл, слеза;
Испытываю, истинно, блаженство,
Заглядывая в карие глаза.


Рецензии