баран и скорпион

В природе издавна порядок
Свыше кем-то заведен:
Где ходит Овен без оглядок,
Не проползет там Скорпион.
Баран затопчет Скорпиона
И, не заметив, съест с травой,
А в басне Степки Краснодона
Порядок может быть иной:
Как будто, встретились, однажды,
В горах баран и скорпион,
И был ответственно и важно
Тот случай свадьбой завершен.
И жили, трудно в то поверить,
Два вожака в одной семье:
Один - с угрозой все проверить,
Баран - все молча по себе.
И три десятка лет, о боже,
Бьет скорпион своим хвостом,
Но умереть баран не может
И чает только об одном:
Чтоб сон закончился тяжелый,
Открылись мысли и глаза,
И, если рок сильней, то, чтобы
Оборвалась его стезя…


Рецензии
Однополый брак? :-)))

Вячеслав Шаров   05.08.2015 18:45     Заявить о нарушении
это знаки зодиака, в которых могут находиться оба пола...

Виталий Краснов 3   09.08.2015 20:14   Заявить о нарушении
Вячеслав,просмотрел Ваши работы: стихосложение гармонично, верно музыка помогла, темы - дело автора, детские стихи хороши. Вашу энергию, да в защиту России... успехов...

Виталий Краснов 3   09.08.2015 20:22   Заявить о нарушении