Победа без потерь

Победа-слово приятное
Но что же за ним стоит?
Это понятие необъятное
И всех жажда победы томит

Победы разными бывают
Бывают мирными и военными
Вторые нас ужасают
Погибшими и пленными

Победы совсем без потерь
Крайне редко бывают
И как будто закрытую дверь
Они для нас открывают

Приласкать бездомного зверя
Вот победа без потерь совсем
Совершается она веря
Что станет доступна всем


Рецензии