Ничего не забыла? Да нет... Ничего...

Одно из моих первых стихотворений :)

Ничего не забыла?
Да нет… Ничего…
И вуалью прикрыла
Грусть лица своего…

Навеки прощай,
Моя милая радость!
Не унывай,
Ты ведь сладшая сладость!

В поезд села –
Махали руками друзья…
А Грусть тихо пела,
Напротив, сама

Заливалась слезами.
Для чего и зачем?
Посмотри глазами!
И ушла ни с чем…

Поезд снова остановился,
Как будто кого-то ждал…
Он вперед все стремился,
Но кого-то звал.

Я вышла из клетки,
Где меня хотели запереть.
Руки поцарапала об ветки…
Я здесь не буду впредь.

– Вы перчатку обронили,
И без вещей совсем…
Наверняка Вы их забыли
Иль пожертвовали всем?

Вас изволю провести,
Но идете Вы куда?
– Простите, не стоит нести
Горечь моего труда…

Мужчина поклонился,
И повторил вопрос.
На миг, было, забылся,
А ведь ответ так прост!

– Но откуда Вы пришли?
Я не очень хочу повторять…
Что Вы здесь нашли?
Я-то должен знать!

– Я пришла из Никуда
И  иду туда ни с чем!
Время течет, как вода…
Ну а Вам то я зачем?

Он тотчас отошел,
Не вернув черную перчатку…
Что он во мне нашел?
Не будет здесь порядку!


Рецензии