Обесцененные ценности

Усталость от ваших пустых разговоров,
Вызванных отсутствием целостности жизненных установок,
Давит на плечи мне, вызывает приступы отчаяния.
Ваша зло***чая болтовня не знает конца и края, она нескончаема.
Что в головах у вас, рожденных для какой-то великой цели.
Бог создал людей для того, чтобы мыслить, а овец, чтобы блеять.
Слово дано нам не для того, чтобы разводить бесполезный треп.
Знаю, жаждущие опять обвинят меня в том, что я мизантроп.

Давайте не будем рассуждать здесь о любви к человечеству,
Невозможно любить то, в чем не осталось ничего человечного.
Я говорю сейчас не о каких-то отдельно взятых личностях,
А лишь о том, что этот мир погряз в говне и безразличности.
Не рассказывайте мне о том, что так устроено мироздание,
Это просто слова, они находятся за пределами моего понимания.
Я знаю, не каждому дано постичь ценность тишины и молчания,
Но если вы заткнетесь хоть ненадолго, может в вас проснется сознание.

Я не утрирую, в моих словах нет совершенно никакой саркастичности.
И мне плевать, что моим рифмам не хватает тактичности.
Самое страшное, что смотря кому-то в глаза, там не видно души,
Что каждый якобы искренний взгляд на самом деле фальшив.
Всему своя цена, на большинство можно смело повесить ценник,
Честь и порядочность здесь не в чести, они давно обесценены.
Обильность слов не искупает неблаговидность поступков,
Любой намек на идущий от сердца порыв банально сводится к шутке.

Я не хочу принимать ни от кого никаких оправданий,
Но для того, чтобы верить в людей, мне все труднее находить основания.
Живя в пучине страстей, среди толпы, облаченной цинизмом,
Вы разучились любить и прощать, чтобы уметь нужно не быть эгоистом.
Все, что действительно важно, заменено на мнимые ценности,
Свобода жить вне законов толпы никем больше не ценится.
Я не надеюсь, что этот посыл пробудит в ком-то позыв к изменениям,
Ведь если ад существует, то мы являемся его отражением.


Рецензии