Семь правил чистоты...

Семь правил чистоты есть в этом мире.
Они закладывают в нас зерно раздумий...
И их держать необходимо в ориентире,
Дабы, не потеряться в жизни от безумий.

"Чистота рук" - не брать чужого, лишнего,
Отдать нуждающимся долю от доходов...
А, щедрость ваших рук, позволит нищему
Насытится нормальною едой, не из отходов.

А, "чистота ушей" - не слушать означает
Напуганных, озлобленных и суетливых...
И оградить свой слух, открытый невзначай,
От брани, лести, сплетен, слов фальшивых.

"Чистота ока", бережет глаза от ненависти,
От злобы, жадности и вожделений разных,
От осуждения, растлевающей нас, зависти...
Глаза, как зеркала мутнеют в душах праздных.

"Чистота уст", нас оградит от многословия,
Ненужных разговоров, пересудов, сплетен.
И защитит язык и речь, от сквернословия,
Которые, как грязь в душе, а сердцу плети...

"Чистота тела" заставляет тело и одежду
Содержать чистыми и быть опрятными...
А кое-как себя блюсти - прослыть невеждой...
Тогда, общение с вами станет неприятным. 

"Чистота мыслей" заставляет сразу убирать 
Из головы, весь злой и негативный помысел.
А также, не жалеть себя! От слез не умирать,
А верить сердцем во Всевышний промысел.

А "чистота души и сердца", значит охранять,
Беречь душевные порывы, их не игнорируя...
Только в любви, мы будем в состоянии понять,
Как мы богаты, когда любим не планируя...

Любите сердцем, ничего не требуя взамен...
Любовь, уже сама по себе, счастье редкое...
Когда желаете вы в жизни важных перемен,
Отдайтесь целиком в ее объятия крепкие...

Семь правил чистоты... И все они простые.
Не сложно следовать советам мудрецов...
Тогда, и дни не будут пролетать пустые,
Когда доверишься душою, опыту отцов...

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

5.8.15





 


 


Рецензии
Анастасия, молодец, что поднимаешь тему, актуальную в наше деидеологизированное время. Мне понравилось. Удачи вам!)))

Людмила Тутова   05.08.2015 10:23     Заявить о нарушении