А стыд?

Таращит невидаль глаза...
Сегодня встретил два раза -
Шла по дорожке,
Скосивши ножки...
И кто она, и что она?
Чья злая шутка иль вина,
Её родила?
Соорудила?
И гонит в шею как испуг...
А вдруг,
       а вдруг,
              а вдруг,
                а вдруг?
Вина немая
Родилась в мае?
И покрывают лик кусты...
Виной тому и я, и ты,
И наши пущи...
Где лучше?
Да негде...

Вся соль, в козлиной бороде,
Небритости, по моде
И в пьяной морде?..
         30.07.15


Рецензии