Помилуй, Божья Мать

Любая рана зарастет со временем, не сразу
И, вечер пламенея, две искры разожжет,
А скрещенная ласка с шипами дикобраза
Обителью предстанет для стихотворных од.

Пускай все будет в меру: печаль по миллиграмму,
По чайной ложке радость, веселье еже с ней,
Пусть все мы попадаем в "искусственную" яму,
Зачем-то подгоняем кнутом своих коней.

Минуты проживая, спешим куда-то снова,
А после понимаем бежали "в никуда",
Друг другу не сказали ни фразы, ни полслова,
И все, что говорили - дискуссия-вода.

Слова - и лед, и пламень закатного финала,
Взлелея заморозят, а может, обожгут
И, оттого, так больно от их "ударов" стало:
И раны кровоточат, и донимает зуд.

А где же анальгетик и лекарь специальный,
Какие препараты душе употреблять?
Таблетки не помогут, никчемен спрей назальный,
Молитва остается "Помилуй, Божья Мать".


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.