Август

И как то незаметно созрело лето
поспевшими садами на сносях,
а я ещё надеялся вообще-то,
гульнуть в приопоздавших тёплых днях.

В зелёном парке навестить с любимой
на клумбах круглых августа цветы,               
идти любуясь летнею картиной               
подальше с глаз долой от суеты.

Присесть в беседке, вечер провожая
в темнеющий стремительно восток,
в ночную негу душу погружая
под ветра откровений шёпоток.

и просидеть ловя объятья ночи,
когда на небе полная луна,
и в звёзд смотреть брильянтовые очи,
когда с тобою только тишина.

С рассветом зорька полыхнёт огнивом
в погожий день к полудню распалясь,
развеяв тучи будто бы призывом:
- Берите солнца, больше, не боясь!

Последний акт с зелёной летней сцены
играет Август величаво роль,
не замечая декораций смены
готовившейся осени гастроль.


Рецензии