***

*   *   *






я никуда не двигаюсь. Зато
не нужно ожидать или прощаться.
Асфальта в ноги брошено пальто
и небосвод растянутый на пальцах
оконных рам, шестов, столбов, углов
даёт возможность прорастать зрачками
туда, где звезды цокнув каблучками
играют мне рапсодию без слов.
Молчание есть лучший диалог,
в которого пучину погружаясь,
живёшь, нисколько выжить не стараясь:
но избегая пройденных дорог.
Записки дней все сложены в бутыль,
бутыль в моря, по принципу Кощея,
и неподвижность искренне лелея
и охраняя, мир сдаешь в утиль.
Нисколько не жалея, не вернёшься
за ним, поскольку надобности нет
ни в будущем тебе уже, ни в прошлом
и тем светлей, чем далее заброшен,
забыт, задвинут ты. И в белый свет
с надеждой за плечо не обернешься
ища напрасно тех, кого уж нет.
О, неподвижность! Сладкая пора.
Враг суете любой и с нею иже
любой печали. Вот и осень ближе
и белых мух счастливая игра.
Железо, камень, дерево и лед
вот твёрдая всему певопричина.
Захочешь дождь - возьми, помой машину.
Захочешь радость - плачь. И всё пройдёт.
Плавней, медительней, округлей циферблат
соцветия цифр не грозят плодами...
я никуда не двигаюсь. Который год подряд.
- Вы мне завидуете? Ну и бох с ним... С вами.





вс


Рецензии