Змеелов

Собирая свой улов шёл по лесу змеелов
И не мало в жизни дней он на этих тратил змей
Змей ловить-трудна наука-вот в ведре лежит гадюка
А в большой стеклянной банке-ядовитая медянка
Кто и где-поймёшь с трудом-тварей этих полон дом………                И профессией такой он гордился день-деньской
Залечив укусов раны-он в чужие ездил страны
Не советовал я Вам- бы с африканской спорить мамбой
Та не только что людей-убивает лошадей!!!!
Но ловец её любил и на шею усадил
Вот такой судьбы венец-ходит с гадиной ловец
И со страху-стар и молод-от него бежит весь город……….
Между тем ловец на змей недолюбливал людей
Поотчаявшись от скуки говорил одной гадюке:
«Где же счастье,где же люди?Нет любви и вряд ли будет!!!
Никакого пониманья,уваженья,состраданья
От меня то там –то тут-как увидят-так бегут!!!!»……
Буд-то Господа посланник-мимо шёл беспечный странник
И не то,что-бы,как вор-всё же слышал  разговор
Отойдя чуть-чуть подальше он сказал ловцу без фальши:
«Только сбросишь с шеи гада-полюбить все будут рады!!!»…..
            Человек,порой,бывает-за собой не замечает
             И к нему тот -час,как клей-липнут сразу тыщи змей
             Злость,обида и гордыня…..Всех не перечесть отныне
            Сбросьте,люди , с сердца змей……….
                Станет лучше….И добрей


Будь подальше от своих дурных привычек и будешь ближе к счастью,Богу и людям…..
                Монах Симеон Афонский   Из книги:»О главном»


Рецензии
Мы живём не замечаем,
Змеи поселились с нами..
Вьются вокруг шей достойно,
Не дают нам жить спокойно..

Змеи город окружают..
Злость,обиды выставляют..
Дружно мы прогоним змей,
Будем лучше и добрей!

Зависть,ненависть-забудем,
Станем же счастливей,Люди!
Грусть,тоску-прогоним прочь
Сможем сами лишь помочь..

Злые языки и склоки-
Пусть не будут на дороге!
И поверьте мне друзья,
Лучше станет ведь-Земля!!!

Спасибо Вам Маэстро за чудесную тему-для Размышления...

Елена Семаева   16.03.2016 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Лен Самая главная змея-Гордыня От неё и все остальные плодятся

Маэстро 4   16.03.2016 20:03   Заявить о нарушении