Гроза

Вот отгремели барабаны
И слышен лишь далекий гром
Гроза сверкала искрой острой
Пронзая землю, небо, лес. 

И тучи грозные солдаты
Маршировали строем в такт
Их ветер признанный гуляка
Все подгонял, кидал и рвал.

И небо все шумело буйно
Стараясь землю окропить
Потоки звонкие шальные
Лились, сплетаясь у земли.

Вода сливалась и кипела
Лилась потоком и струей
Лишь оставляя за потоком
Луж серебристых круговерть.

Летели листья, каплей сбиты
Кружились в лужах  и ручьях
Поток стремился, все смывая
Скорее прочь с земли в овраг.

Лес бушевал, ломая сучья
Шумел, грозою озарен
Макушки елей и березок
Кружил, шатал и обрывал.

Но солнца луч прорвался с боем
Собою землю озарил
Утихомирил дождь и бурю
И всю природу примирил.


Рецензии
Великолепное стихотворение. Всецело захватывает читателя и погружает его в стихию грозы. Образы яркие, живые и выразительные. А последнее четверостишие словно навеяно духом Тютчева. Спасибо.

С уважением,
Лара

Лара Джой   29.08.2015 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, мне очень приятно получить такой теплый и приятный отзыв. Рада Вам. Заходите в гости. Успехов во всех делах. С Уважением

Надежда Фокс   29.08.2015 22:35   Заявить о нарушении