Цветок поцелуя

Цветок удивил! Психотрия Элата.
Скорей, не Элата... С богиней Эрато
связала б название. Два лепестка
похожи на пышные губы. Легка
в причудах изящных природы рука!
Я ей аплодирую и салютую:
"горячие губки", "цветок поцелуя".

*-------------------
Психотрия возвышенная (Psychotria elata) — "такое название это удивительное растение получило благодаря форме своих ярко-красных прицветников, которые напоминают пышные губы, сжатые в момент поцелуя — возвышенного и совсем никак не пошлого!
Семейство Мареновых является одним из самых многочисленных в мире (1700 видов). Подвид Психотрии насчитывает около ста разновидностей, которые отличаются друг от друга оттенками цветов и лепестками, но главная их особенность – сложенные в поцелуе «губки» — остается неизменной."


Рецензии
Наташа, какой необычный цветок.А где он растет.О, нашла: в лесах Центральной и Южной Америки.)
С уважением

Мюрэль   25.07.2020 12:53     Заявить о нарушении
Валя, спасибо большое, рада Вам! Цветок, правда, шикарный, необычный.

Всегда взаимно -

Наталья Шалле   27.07.2020 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.